妆美美 轻奢正文

做对了这几件事,你的签证成功率100%

2018/5/12 18:13:53   来源:互联网

                              ——环宇欧中商务顾问(北京)有限公司

2018年度英国大学招生工作已经进入收官阶段,已经获得无条件录取通知书或有条件录取通知书的学生接下来就需要考虑准备签证的事情了。同样的学生签证,为什么有的被拒签,而我们多年来辅导中国学生申请英国学生签证(Tier 4)的成功率为100%,无一被拒签记录,成功的秘籍在哪里呢?根据我们多年的经验,只要注意在下面提到的几个环节不出错,都能够顺利拿到签证

图片1.png

第一、护照的有效期不能少于6个月

递交签证申请时护照有效期不能少于6个月,所以如果不是新申请的护照需要检查护照的有效期,确保护照符合要求,避免犯低级错误被拒签。

第二、雅思成绩的有效期及考试种类不能出错

1、雅思成绩的有效期为递交申请前2年,不能使用超过2年的雅思成绩。

2、不要弄错了雅思考试的种类。这一点主要针对雅思成绩未达到学校要求,需要提前去读暑期英语的学生,这种情况下申请人提供的雅思成绩必须是雅思UKVI的成绩,而不能是普通雅思的成绩。

图片2.png

第三、银行存单、存款证明开具上不要犯错误

银行存单、存款证明最容易出错并导致拒签,我们建议按照以下方法提供:

1、存款最好存在学生名下,这样就不需要提供父母的职务薪酬证明及父母的经济担保函,也不需要提供户口本和出生证明。这样就不会在父母的职务薪水证明及经济担保函上出错,要知道因为父母职务薪水证明被怀疑不真实被使馆调查并最终被拒签的案例不少。

2、用于经济担保的存款必须在签证前28天存入银行,有些申请人就因为存款时间不够28天被拒签。

3、存款最好以定期存单方式进行,这样签证时只需要提供一张或几张定期存单就可以了,即简单又明了,签证官能够一目了然。有些申请人的存款是以活期存折或银行卡活期存款的方式存进去的,这样就需要提供存折或银行卡的流水详单来证明你的活期余额在签证前的28天始终大于等于申请人经济担保的金额。有些时候签证官在一大堆流水数据中整理不出清晰的存款余额时就有可能拒签。

4、存款金额以能够满足在英国1年的学费和生活费为基本标准,我们建议存款金额在50万人民币左右比较合适。5、先开存款证明再预约签证。根据英国移民局的规定,用于经济担保的资金,在存款后第28天(不含28天)以后才可以去银行开具存款证明,而且只有开具好了存款证明以后才能到网上预约签证时间。我们的建议是在所有资料准备齐全可以到网上预约前一个星期去银行开具存款证明。开具存款证明时最好对存款进行短期冻结,等拿到签证后再到银行解冻即可。

第四、确保CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)信息完整无误

CAS是英国学校签发给学生的正式录取通知,一般以电子邮件方式发送给学生。里面会记录与学生入学相关的详细信息,是使馆签发签证最重要的依据。一份完整的CAS应该包含以下全部内容:申请人的个人信息、学校的信息、学校的担保资格号(Sponsor Licence Number)、Cas 号(14位数字加字符)、开学起始及截止的日期、专业名称、申请人是否需要进行ATAS认证、第一年学费的金额、申请人已经支付给学校的押金、是否已经支付宿舍费用、学校签发录取通知书的依据、申请人的英语成绩(例如雅思)、申请人是否在英国学习过以及签证历史等内容。学生收到CAS后必须仔细核对所有信息,确保内容完整、准确无误。其中CAS号一定要看看是否是由数字及字符组成的14位号码,如果CAS号错了,使馆签证处就无法查到申请人的录取记录。另外最重要的一点就是CAS上列出的录取申请人的依据,申请人必须向使馆签证处提交这些依据的原件,比如雅思成绩、A-lEVEL成绩等等。以前我们遇到过学校签发的CAS信息有误,经过我们核对后发现错误,跟学校说明后予以更正,避免了错误的CAS递交到使馆。一旦有错误信息的CAS递交到使馆会导致退签甚至拒签。根据英国UCAS公布的2018年度招生时间表,今年英国高考A-LEVEL考试成绩的公布日是8月16日,而英国大部分大学本科生的入学时间是9月初,所以留给中国学生从获得学校签发的CAS到预约签证时间、递交签证申请,等待签证审批,到拿到签证并最终成行的时间只有20天左右的时间。所以申请英国本科的学生一旦A-level成绩出来并且达到学校的录取条件,学生需要立即与学校沟通,尽快按照学校的要求支付押金,以便学校尽快签发CAS。

图片3.png

第五、不要忘记到指定的机构进行肺结核体检

英国要求有效期超过6个月的学生签证必须提供肺结核体检报告,一般应在签证前一个月左右到英国使馆认证的有资质提供这种体检的国际体检中心去进行肺结核体检,并在签证时提交该报告。

第六、所有的非英文文件必须由使馆认可的有翻译资质的个人或机构翻译,并需要提供资质复印件,翻译人员需要在译文上签署名字,如果随便找人翻译而不能提供相关翻译资质,有被拒签的可能。

第七、对于申请攻读需要进行ATAS认证的专业课程的学生必须进行ATAS认证。根据英国的规定,申请一些较为敏感的专业的申请人需要进行ATAS认证。一般在申请人的Offer 或CAS上都会明确告诉申请人是否需要进行ATAS认证。ATAS认证一般需要20个工作日才能完成,所以申请人一旦被确认需要进行ATAS认证,应尽早进行认证,并在签证时提交认证证书。

图片4.png

以上内容适合申请英国大学的本科、硕士学生签证,对于18岁以下到英国读中学的学生签证的要求会有所不同,我们将另外撰文介绍。申请英国本科及研究生学生签证只要按照使馆的要求提供了必须提供的材料,并在本文提到的七个方面不犯错误,获得签证的几率几乎为100%。2018年9月入学的同学们应尽早做好各方面的准备工作,特别是申请本科学位的同学,更需要掌握好节奏和方法,以免拿到CAS后手忙脚乱,错过了入学时间。在这里提前预祝已经拿到英国大学录取通知的莘莘学子们成功获得签证,顺利踏上留学之路。

我们是环宇欧中商务顾问(北京)有限公司,专业提供留学咨询及英、美、澳、加、新、欧洲申根签证的咨询服务以及帮助处理签证过程中的各种疑难案例,包括留学签证,旅游签证、探亲访友签证,陪读签证,访问学者签证、夏令营签证(我们有英国使馆文化教育处认可签证资质),商务签证,移民签证等,如果您有任何签证方面的需要,请联系我们:

1526122050(1).jpg

我公司微信公众号二维码: 

图片7.png

我公司今日头条号二维码:

图片8.png

          

责任编辑:wttx01

相关阅读

妆美美 Copylift © 2017 facevogue.cn All Right Reserved.

稿件、媒介合作:media@mitiplus.com 客服、投诉建议:service@mitiplus.com